最新消息

胶带缠绕机行业的平稳发展

2014-07-21

  我国的食品包装机械胶带缠绕机和国外机械相比,有哪些差距?近些年,我国不断地通过技术上的优化提升,实现高端食品包装机械的国内化,为未来的食品包装机械行业奠定基础和发展方向。通过近十几年的技术推动,已经实现了行业技术的整体水平提升,并朝着世界食品包装机械中心的方向发展。
  关于中国在胶带缠绕机等领域与国外先进水平的差距,不得不承认国内产品与国外产品的差距是显而易见的,这与中国的工业基础有关,也与消费者的消费习惯有关。
  在前面一段时期内,国内消费者不追求胶带缠绕机的先进性,更多的注重产品的实用性。如果脱离国情和消费者习惯,一味地追求超过国外、接近国外水平,有点不太现实,也没有多大意义。业内专家指出,国产食品机械与国外生产的有差距,主要是基础工业有差距的原因。
  面对差距我们可以奋起直追,但完全没有必要妄自菲薄,要学习借鉴,通过对进口的胶带缠绕机拆卸改装,了解其工作原理和制造流程。
  在市场低迷时期,国内食品机械企业正面临转型升级的阵痛,一些技术含量比较低、实力比较小的企业将逐步被市场所淘汰,而主流品牌企业的发展方向是越来越稳健了,近些年来,国内食品机械企业发展还是比较快的,抗风险能力也越来越强,随着市场的充分竞争,胶带缠绕机行业以后会走得很稳健。
  虽然目前我国的食品包装机械比如胶带缠绕机,还存在着一些问题,对于国外的胶带缠绕机还是存在着一些差距,但是我们要不断地汲取国外高端技术的知识,以此来提升胶带缠绕机的产品技术水平。

 


Powered by DIYTrade.com